旅游专区

当前位置:金沙7868com > 旅游专区 > 旅游自驾游宝典,北京出发

旅游自驾游宝典,北京出发

来源:http://www.jilawu.com 作者:金沙7868com 时间:2019-11-13 20:33

敏明德酒店¥149起立即预订>

发表于 2014-12-09 10:36

2014年春节,我们借春节小长假的机会加上LG的年假,开始我们23日的长途自驾旅行,在这次旅行中我们游玩了大大小小的景点儿24个,我们创造了15个小时的开车记录,我们开了黑黑暗暗、弯弯曲曲的山路、我们走了坑坑洼洼的老虎嘴隧道、走了最长的终南山隧道,我们一起见证了祖国风景秀丽的大好河山,我们看到了气势磅礴的壶口瀑布、感受人犹如仙境的九寨沟、看到了许许多多活泼可爱的大熊猫、体会了高山明的珠泸沽湖等等,这次自驾给我们带来了太多、太多美好。以下是我们这次旅行走出的每一步。希望能给喜欢旅游、喜欢自驾的朋友们以帮助。

第1天:启程

下午 2小时50分从北京市丰台区长辛店出发280.8公里。

5:40到酒店。河北驿家365连锁酒店

住宿费:146元

加油费:180元

晚餐:90元。

7868com 1

第二天:山西临汾吉县壶口瀑布,并开往西安。

从驿家365连锁酒店开往山西壶口瀑布549.7公里,早上有雾,下午2:30到壶口,人比较多,车停在2公里以外的地方,走到景区门口的。

大约5:40从陕西壶口瀑布离开到西安嘉华商务酒店住宿337.6公里。晚上10:35到的西安嘉华商务酒店的。

西安市长安区嘉华商务酒店。

费用:1、门票:90*2=180元

2、龙洞:21*2=42元

3、住宿189元

7868com 2

7868com 3

7868com 4

7868com 5

第三天:开往九寨沟,并去终南山隧道感受一下。

早上5:30起床,6:55从酒店出发去终南山隧道,开往钟南山

隧道43.8公里。预计32分钟。

8:40从终南山隧道出发开往九寨沟,终南山隧道开往九寨沟777.4公里预计9小时37分钟好难开的山路、不敢开起来,陌生、弯曲、漆黑,9个半小时根本到不了。晚上11:00到的汉庭酒店。

费用:

1、曲江加油费:370元

2、汉庭酒店住宿费:256元

3、中午饭在服务区吃的:60元

7868com 67868com 7

第四天:九寨沟游玩,住在汉庭酒店九寨沟店。

费用:1、早餐18*2=36元

2、门票:80*2=160元

3、游览车票:80*2=160元

4、保险费:10*3=30元

5、给孩子买了一顶熊猫帽子:20元

6、晚餐:146元

7、住宿:汉庭酒店九寨沟店256元

7868com 8

7868com 97868com 10

7868com 11

7868com 12

7868com 13

7868com 14

7868com 15

第五天:九寨沟都江堰

九寨沟开往都江堰景区344.5公里。预计:5小时22分钟。实开7小时。---都江堰开到成都西御园宾馆62.8公里。预计:54分钟。实开1.5小时。

费用:1、门票:90*2=180元

2、酸辣粉:20元

3、馍:9元

4、晚饭:57元

5、孩子保险10元

6、米花:10元。

7、儿童小书包:20元

8、水、粥:17元

9、电瓶车:20元

10、住宿:成都西御园宾馆198元。

11:住宿停车费:12元

7868com 16

7868com 17

7868com 18

7868com 19

第六天:玩儿熊猫基地、乐山大佛

住宿到熊猫基地7公里。预计:8分钟

熊猫基地到乐山大佛162.2公里。预计:1小时52分钟

乐山大佛到如家:4.7公里。预计5分钟

1、熊猫基地门票:58*2=116元

2、熊猫基地停车:2元

3、午饭:128元

4、熊猫基地纪念品:冰箱贴15元钥匙扣:105元(20*4,25*1)

5、乐山大佛门票:90*2=180元

6、乐山大佛停车费:20元

7、晚餐:136元

如家快捷酒店住宿:198元。

7868com 20

7868com 21

7868com 22

7868com 23

7868com 24

7868com 25

7868com 26

7868com 27

7868com 28

7868com 29

7868com 30

7868com 317868com 32

7868com 33

第七天:开往海螺沟冰川森林公园346.7公里。预计4小时35分钟

海螺沟冰川森林公园到住宿554米:海螺沟今日客栈:189元。

1、加油费:330元

2、西康大桥收费:64元

3、门票加地图:162元

4、观光车票:147元

5、索道150*2=300元

6、晚餐:80元

7、住宿:189元

8、玉米、肉串:28元

听今日客栈的老板建议由于路不好走我们第二天没有去亚丁

7868com 34

7868com 35

7868com 36

7868com 37

7868com 38

7868com 39

7868com 40

7868com 41

7868com 42

7868com 43

第八天:开往泸沽湖

全程490.8公里,预计8小时38分钟。

门票:80*2=160元

3听红牛和2瓶尖叫:38元

加油:280元

高速费:107元

住宿:陌上花开国际青年旅舍加空调:100元青年旅社会员卡50元。

7868com 44

7868com 45

第九天:玩泸沽湖

下午15:00从泸沽湖出发去丽江2月10日凌晨5:00到的丽江如家客运站店(永胜路段修路来回浪费5小时)

加油费:280元

住宿:170元

7868com 46

7868com 47

7868com 48

7868com 49

7868com 50

7868com 51

7868com 52

7868com 53

第十天:玩儿玉龙雪山开往虎跳峡,睡到9:30开往王玉龙雪山,开往虎跳峡国际青年旅社75公里:虎跳峡国际青年旅社

玉龙雪山门票:105*2=210元

古城保护费:80*2=160元

蓝月湖电瓶车:50*2=100元

游览车:20*2=40元

中午吃必胜客:250.1元

加油费:270元

住宿:143元

晚饭:87元7868com 54

7868com 55

7868com 56

7868com 57

7868com 58

7868com 59

7868com 60

7868com 61

7868com 62

7868com 63

7868com 64

7868com 65

7868com 66

第十一天:玩儿中虎跳峡开往香格里拉朝皇大酒店

近:香格里拉人民法院

早餐:42元

晚餐:119元

中虎跳:每人10元。

住宿:香格里拉朝皇大酒店 268元

7868com 67

7868com 68

7868com 69

7868com 70

7868com 71

7868com 72

7868com 73

7868com 74

7868com 75

第十二天:

计划玩儿普达措遇到雪天大部分车打滑放弃普达措计划开往龟山公园转一圈,同时看看独克宗古城,然后开往南诏风情岛。半山半水客栈240元

费用:1、买水饮料:90.9元

晚饭:112元

住宿:半山半水客栈240元

水果:25元

7868com 76

7868com 77

7868com 78

7868com 79

7868com 80

第十三天:玩儿南诏风情岛 开往石屏会馆(普洱市思茅区石屏会馆)

夜里2:00到的。

南诏风情岛门票:50*2=100元

冰淇淋:15*2=30元

小吃:10元

加油:346元

水果:100元

水:10元

玉几岛:10*2=20元

住宿:288元

高速费:28元

7868com 817868com 82

7868com 83

7868com 84

7868com 85

7868com 86

7868com 87

7868com 88

7868com 89

第十四天:玩儿野象谷开往西双十二城 豪洋公馆酒店

备注:高速费:37元

景区水果:10元

门票:65*2=130元

索道:50*2=100元

冰淇淋:10元

冰棍儿:10元

凉皮儿:20元

衣服:100元

骑象:80元

和蟒照相:20元

买两个天然昆虫变色光鼠标:80*2

买一个钥匙扣:20元

晚饭:泰国《财春青》饭馆145元

高速费:12元

玩儿旋转木马:10元

住宿:180元。7868com 90

7868com 91

7868com 92

7868com 93

7868com 94

7868com 95

7868com 96

7868com 97

7868com 98

7868com 99

7868com 100

第十五天:西双版纳热带花卉园 民族风情园 曼听公园

花卉园门票:40*2=80元

电瓶车:160元1个半小时

冰棍 冰淇淋:15元

民族风情园免门票:里面的动物园:门票:20*2=40元 玩儿碰碰车:10元

打三轮摩托车30元

冰冰凉:14*2=28元

买蛋糕:23元

晚餐:80元

超市买水:40元

菠萝:10元

住宿:西双十二城 豪洋公馆酒店 180元

曼听公园门票:40*2=80元

7868com 101

7868com 102

7868com 103

7868com 104

7868com 105

7868com 106

7868com 107

7868com 108

7868com 109

7868com 110

7868com 111

7868com 112

第十六天:玩儿西双版纳原始森林公园开往西双版纳勐仑翠馨园大酒店

豪洋公馆酒店开往西双版纳原始森林公园10.3公里

西双版纳原始森林公园门票:65*2=130元

观光电瓶车:40*2=80元

午饭:143元

衣服:170两套

裙子:50元

买水:20元

与猴子照相:20元

猴照片:20元

孔雀食物:5元

猴子食物:5元

空中飞索:20元

晚饭:54元

加油:310元

住宿:西双版纳勐仑翠馨园大酒店128元。7868com 1137868com 114

7868com 115

7868com 116

第十七天:玩儿中科院西双版纳热带植物园开往勐腊景兰商务酒店

地址:西双版纳州勐腊县曼它拉路南腊小镇(勐腊县地税局正对面)

门票:94*2=188元

游览电瓶车:100*2=200元

年糕:5元

晚饭:90元

住宿:258元

7868com 117

7868com 1187868com 1197868com 1207868com 121

第十八天:玩儿望天树玩儿望天树 西双版纳沙拉酒店220元

门票:340元

照片:30元

鸡蛋玉米:13元

晚饭:104元

烤肠:10元

住宿:220元

7868com 122

7868com 123

7868com 124

7868com 125

第十九天玩儿傣族园玩傣族园 开往石林石林雅宏酒店

石林:石林岔口,石林派出所旁电话

傣族园门票:80元*2《门票加车》孔雀照片:10元水:34元

住宿:230元双早

裙子:40+35

高速:210+35

小芭蕉:5元

椰子:10元

裙子:50元

上衣短裤:40元

木瓜:1元

菠萝:5元

加油:220元

小背心:25元

午饭:72元

银手镯:50元

7868com 126

7868com 1277868com 128

7868com 129

7868com 130

7868com 131

7868com 132

7868com 1337868com 134

7868com 135

第二十天:玩儿石林开往黄果树鼎丰大酒店

住宿费:169元

门票:175*2元

缆车费:25元*2

饭费:125元

加油费:270元

高速费:12元

高速费:25元

高速费:150元

雪人:10元

7868com 136

7868com 1377868com 138

7868com 139

7868com 140

7868com 141

7868com 142

7868com 143

7868com 144

7868com 145

7868com 146

7868com 147

7868com 148

7868com 149

第二十一天:玩儿黄果树 开往遵义汉庭

贵州省遵义市红花岗区中华南路89号

黄果树瀑布门票:320元

早餐:40元

小镜子纪念品*4:100元

花生:3元

米花香肠:20元

住宿费:169元

裙子:35元

黄果树扑克牌*2:30元

德克士:66元

蛋卷:6元

烤串:25元

停车:7元

高速费:150元

蛋糕:10元

花饼 35元7868com 1507868com 151

7868com 152

7868com 153

7868com 154

7868com 155

7868com 156

7868com 157

7868com 158

7868com 159

7868com 160

第二十二天:临汾市尧都区政府商务酒店

高速费:80元

高速费:35元

高速费:25元

高速费:156元

高速费:95元

高速费:225元

加油:200茨勾加油站

加油:210元

肯德基:66元 20.5元

住宿:180元

7868com 1617868com 162

7868com 163

第二十三天:临汾尧都区政府商务酒店开往北京临汾尧都区政府商务酒店 开往北京

水冰红茶:13元

加油费310元

烧饼:45元

包子:9元

晚饭:131元

7868com 164

7868com 165

本次旅行结束。上班的上班、上学的上学!

7868com 166

发表于 2014-07-24 14:51

7868com 167

共5个人,40多岁夫妻一对,50多岁夫妻一对,加上80岁老爸,平均年龄55。

共12.5天,自驾5900公里,花费9999元,当然宝宝家乡的亲戚招待了甘肃境内的花销,而老爸到哪里基本都是免票的,所以整个行程,平均2500元/人。

行前准备:

原计划半个月的行程,由于大嫂的假期紧,宝宝工作的事,还有我单位临时有事,尽量缩短啦啦。

网购了帐篷,打算体会体会野外露营的滋味。至于滋味如何,那是后话了哈。

带了大粥锅,因为老爸胃不好,最好早餐喝点热乎粥!炸了东北大酱,还带了些调味品。。。事实证明,出门在外,吃点自己做的饭菜,真是舒服!

办了华夏ETC卡,很方便欧,可惜越往远走越没法用!

家住秦皇岛的大哥大嫂,和齐齐哈尔的老爸,于7月3日上午到达北京,接上他们直接出发!

7868com 168

7月3日Day1:北京---陕西省岢岚 花费962

计划一猛子先干到西北,回程玩到哪算哪,所以自驾游的好处充分显现,住哪玩哪儿,自己说了算!于是,出发!

北京加油 300

10:30出发,由北京杜家坎进入G4,全程高速。

11:25陕西府谷王圈梁 210 15

午餐:途中服务区自带粥锅,蒸茄子,黄瓜大酱,大饼,还有家乡的西红柿,真好吃!

7868com 169

晚餐:忻州粥粉面:过油肉,砂锅面,岐山臊子面 57

话说到了山西,想尝尝特色面食,结果大失所望,这个叫忻州的县城没特色,也没找到什么好吃的面,吃的这家岐山臊子面还不如北京的呢!

7868com 170

20:14山西忻州加油 380

开到天黑不好开了才停,可以住帐篷喽!好兴奋!

住宿:岢岚自带帐篷,晚上还是有点凉啊!于是第二天赋诗一首:

家人相见欢,别克展新颜。

笑语萦耳畔,瓜柿家乡甜。

庆丰包子铺,打包当早餐。

京津冀修路,单道车速慢。

粥锅蒸茄拌,服务区午餐。

时晴时雨天,谨慎克艰难。

路过五台山,彩虹挂天边。

隧道数十条,最美火焰山。

夜宿在岢岚,帐篷初体验。

两层防潮垫,难耐地湿寒。

右边人吹气,左边人打鼾。

我睡在中间,一夜苦无眠。

平时踢夫下,今日不忍言。

无奈夜串笼,兄嫂倍惜怜。

戊时再启程,七百里银川!

tips:帐篷必须配充气垫,羽绒睡袋啥的!不然像我这种体虚怕冷的人儿会怎么样,看上面的打油诗吧!!

7月4日Day2:岢岚---宁夏银川市 花费899

13:00 银川主线45

加油: 宁夏滨河北 440

住宿:金马汉庭酒店 99*2=198 , 房间很大,不错!

午餐:107 老搓面

7868com 171

吃完酒店洗浴休息,解解乏。

然后逛南关清真大寺,。大哥陪老爸进去了。我们在外面转了一圈,和一个回族帅大叔聊了几句,附近街上一股牛羊肉的味儿。

7868com 172

7868com 173

然后去了承塔寺,可惜关门了。买:黑西瓜10,茄子?

然后去了北塔湖公园,风景不错,正赶上一群市民环湖跑,还有几个市民抽旱冰尕,玩了一会儿,喝了2瓶酸奶,回酒店休息。

7868com 174

7868com 175

7868com 176

晚餐:81 土鸡汤,乐堡啤酒

停车:10元+3元

Tips:可以去平罗县沙湖风景区玩玩,当时我心想敦煌有的是沙子,就没去。

7月5日Day3 西部影视城---武威 花费1305

早餐:当然是粥!

8:36银川北主线站 10

绕城高速 20

镇北堡西部影视城 95*4=380停车 5

话说别克车上两个自学系摄影师,n个群众系演员,爬山走路小伙子都跟不上的80岁老爸,你说到了影视城,还不玩得high?

7868com 177

7868com 178

7868com 179

7868com 180

7868com 181

7868com 182

7868com 183

之后,老爸去看西夏王陵,据说就几个土包包。而我们几个支上帐篷,吹着小风,伴着轻微的羊粪味,在野地里补一小觉,做个甜梦。

17:47 银川南---营盘水收费站 83

19:53 营盘水主线---武威东 69

19:56 武威高坝加油 390

高速上路过沙坡头,停车看了看黄河大弯儿,没下去。

7868com 184

晚餐:新疆大盘鸡 105

住宿: 武威水云宾馆 119*2 +5 烟味大,房间小,不推荐!

展开更多酒店

西安香格里拉大酒店¥909起立即预订>

6:30起床,7:30集合上车,18:30左右回酒店,23点左右就寝。

汉庭酒店¥389起立即预订>

发表于 2014-11-13 13:28

11月6日花销:1、将车加满油:170元。

2、速8住宿:253+1早餐10元

3、滨州晚餐:91元。

4、高速费:76元

11月7日花销:1、临沂加油310元。

2、嘉兴粽子1个5元。

3、五香茶蛋4个8元。

4、高速费200元。

5、晚饭:150元。

6、如家住宿:156元+1早餐。

7、常州溧阳加油250元。

由于APEC 会议在京召开,我们迎来了又一个6天的小长假,假期安排最后还是决定自驾游,这次自驾游我们没有缜密计划就连酒店都是昨天晚上订的,11月6日下午LG从单位早出来了一会儿,我们这次说走就走的自驾游之旅也就从6日下午3:40分开始了。

7868com 185

7868com 186

今天计划开到滨州,全程361.9公里,开到滨州速8快捷酒店,大约晚上7:40分了。我们小吃了点晚餐,就在速8旁边的“咏和豆浆”吃的,一进去感觉怎么和北京的“永和豆浆”不一样啊?!仔细一看原来一字之差“永”&“咏”!吃完晚饭我们回到速8,因为这次带着我的老爸一起去旅行,所以我们定了一个家庭套间,住了这个速8,大大改变了我对速8的看法,还有再次住进速8的愿望!

进了山东后天已黑了,可收费站的牌子也没亮灯,所以拍不到什么,只是漆黑一片,下面和大家分享几张沿途的景色。

7868com 187

7868com 188

7868com 189

7868com 190

7868com 191

7868com 192

7868com 193

7868com 194

7868com 195

7868com 196

7868com 197

一觉醒来,在速8用完早餐继续南行,直至常州

7868com 198

7868com 199

7868com 200

7868com 201

7868com 202

7868com 203

到了常州溧阳我们吃了这儿的特色菜天目湖鱼头,味道还是不错的,鱼吃着也挺鲜的。还点了白芹、小笋,这都是常州溧阳的特色。

7868com 204

7868com 205

7868com 206

7868com 207

吃完之后,我们要好好休息,准备明天的南山竹海之旅。

勐腊景兰商务酒店¥199起立即预订>

9:00集合,20:00左右到酒店,22点就寝。

展开更多酒店

7868com 208

但让恐高的人走,的确有点强人所难:

海螺沟今日客栈¥100起立即预订>

7868com 209

7868com 210

租用耳机讲解器:20X9=180元。

7868com 211

7868com 212

石林雅宏酒店¥117起立即预订>

剩余:18000-18758=-758元(2449-3207=-758元)。故每家第五次筹钱1000X3=3000-758=2242元。

7868com 213

7868com 214

7868com 215

7868com 216

7868com 217

团费差额:610X6+220X3-1200=3120元。

展开更多酒店

路线:廊桥酒店-剑门关-京昆高速-兰海高速-四川阆中古城(全长150公里左右,下午15:40左右从剑门关出发,19:00左右到达阆中古城,到古城内找住宿,100元每间标间)。

7868com 218

7868com 219

7868com 220

1.第一天:犍为至西安

勐腊翠馨园大酒店¥98起立即预订>

矿泉水:70元。

西安嘉华商务酒店¥166起立即预订>

退房费:-200.

如家快捷酒店¥127起立即预订>

路线:成渝环线高速——京昆高速——成都绕城高速——京昆高速——连霍高速——长安南路——到达酒店(共计915公里左右,过路费200+248=448每车X2=896元。中途剑门关服务区加油195+180=375元整)。

7868com 221

中饭:剑门关服务区自助餐30X5+凉面1碗10元=160元。

安顺黄果树鼎丰大酒店¥127起立即预订>

早饭:285元。

大理双廊半山半水私家客栈¥423起立即预订>

露天音乐喷泉:因要晚上21:00才开始,又正值检修,不确定是否开放,故放弃观看。

景洪沙拉酒店¥79起立即预订>

共计支出:1849+18758=20607元。

犍为至西安7日自驾游攻略

沉香劈山救母出处:

帅哥美女奉上:

鼓楼照片奉上:

7868com 222

7868com 223

晚饭:208元。

小孩门票:华清池全票为150元,学生票为半票,75X3=225元。

7868com 224

陕西历史博物馆:

一、时间:2016年7月9日至7月15日。

钟鼓楼经大家商量,都认为看不懂,均同意放弃进入,只在外围照相留恋,故不产生费用。

晚饭:298元。

早起后以家庭为单位自由活动,11:30集合,12:00前出发回犍为。

1.网上订西安速8酒店(西安碑林区正学街8号),联系电话:02987251818,含免费停车场;

先上几张图片再说哈:

过路费:237X2=474元。

7868com,这个有点意思,角度不同,视觉不同,名称自己找哈:

每家平均支出:21689/3=7230元整。

15日共计支出:退房费-200+午饭153+加油50+过路费474+加油335+晚餐270元=1082元整。

1号坑

早饭:45元。

索道:50X9=450元。

2.网上订陕西新春之旅国际旅行社(http:\www.608xa.com,电话:15929943235,微信号:15929943235,QQ:1251345164)两日游,交定金200元,成人票价610元每人(包含往返空调旅游车费、导游服务费、旅游景区2个中餐、以及兵马俑-秦始皇陵-华清池-骊山兵谏亭-华山门票),学生票价220元每人(包含往返空调旅游车费、导游服务费、旅游景区2个中餐,学生不含门票,门票钱现付,1.2米以下免票,1.2-1.4之间半票,1.4米以上无学生证全票,兵马俑16岁以下持有效证件免票)。7月10日为华清池-骊山兵谏亭-兵马俑,7月10日为华山游;

二、自驾路线:犍为——西安——四川剑阁县——四川阆中市——犍为。

7868com 225

7868com 226

8:30集合,19:00左右回酒店,23:00左右就寝(主要是晚上打了一圈字牌,呵呵)。

坐索道,可以将华山风景尽收眼帘,可惜底座不是玻璃的,要不就更巴适了哈。

7868com 227

晚饭:290元+水36元=326元。(水是提到旅店晚上喝的)

6:30起床,7:30集合上车,20:30左右回酒店,23:00左右就寝。

剩余:21000-20607=393元(2242-1849=393元)。每家加第六次筹钱500X3=1500+393=1893元。

7868com 228

著名的“回民街”,可惜除了价格高外,其他都不咋地。

共计支出:1082+20607=21689元整。

7868com 229

再难再陡也要上:

剩余:12000-11065=935元(6043-5108=935元)。故每家第三次筹钱1000元X3=3000元+935=3935元。

7868com 230

历史博物馆:淡季20元/人,旺季30元/人,因无法买到免费票,又正值旺季,故买的30元门票,又因不愿排队等候,只得买黄牛票,1.4米以下免票,故30X8=240+120=360元。

兵马俑大门

共计支出:885+14666=15551元整。

华山南峰:

下图则为杨贵妃入浴肖像

下图为唐玄宗李隆基洗澡的地方

3.出发前,2车均加满油,洗车,保养,各车先准备一件水)。

7868com 231

13日共计支出:矿泉水70-退房费238+早饭65+古城墙405+油费394+午餐235+过路费504+住宿564+押金300+晚餐380+剑门关门票528=3207元。

晚上观看史诗剧《十三王朝》费用:1176元(全票为380元每张,跟旅行社导游讲价为我们全部9人,买7人的票,票价为168元每张)。

共计筹钱21000+1500=22500元。

14日共计支出:退房费-300+早饭45+保险30+索道450+停车20+午饭280+过路费186+油费338+房费300+押金200+夜宵300=1849元。

路线:西安南大街-长安北路-连霍高速-京昆高速-剑门大道-廊桥酒店(全长480公里左右,在路上时,上网抢的廊桥酒店标间3间,188每间,公认是我们此行所有住宿中最好的。因修路堵车约2小时,11:30左右从古城墙出发,20点左右到达酒店)。

加油:50元。

退房费:-238元。

住宿:办会员卡一张38元,9-10号享受218每间标间,11-12日享受236每间标间,交3000元押金。

酒店代买大人剑门关门票:88X6=528元。

7868com 232

7868com 233

7868com 234

备注:因华山、剑门关等各景点或高速服务区各家买零食,出发前买零食,各家买纪念品等均未计算在内,保守估计每家总支出应在8000元左右。

6.第七日:阆中古城-犍为

华山栈道收费30元,可惜人太多,我们没有时间去,视为此行的最大遗憾。

停车费:20元。

晚餐为就近火锅:380元。

耍高兴了,再来2张快乐的:

华山另行支出费用:索道西上西下280+景区交通车来回80=360X6=2160,1.5米以上学生1人:门票180/2=90+保险费10+索道西上西下280+景区交通车来回80=460元;1.5米以下学生2人:门票(180/2=90+保险费10+索道西上西下140+景区交通车来回40)X2=560元;午餐费补差价18X9-8X2(2个1.5米以下小孩)=146元。小计2160+460+560+146=3326元。

前期准备:

早饭:109元。

7868com 235

油费:338元。

共计筹钱15000+3000=18000元整。

7868com 236

路线:阆中古城-兰海高速-成巴高速-成都绕城高速-京昆高速-成渝环线高速-犍为,全程约450公里,需6个小时左右。

早饭:67元。

共计支出:3601+9日和10日支出11065=14666元整。

由于自己历史文化有限,算是浪费钱钱了,只是读初一的儿子有点收获,也不枉此行。

留点悬念,2、3号坑自己去看哈,呵呵

12日共计支出:285+360+240=885元。

因9日已经用钱5957元,仅剩6000-5957=43元,故每家第二次筹钱2000元X3=6000元+43=6043元。

过路费:X2=504元。

“鸟道也不错”,很有体验意义:

7868com 237

7868com 238

7868com 239

剩余:15000-14666=334元(3935-3601=334元)。故每家第四次筹钱1000元X3=3000+334=3334元。

午餐:在某服务区吃的自助餐,因有人吃稀饭等,故只能统计总支出为235元整。

下图是当初“杨玉环”洗澡的地方

其余的东峰、北峰和中锋就等您自己去看了哈。

这里所谓的“玻璃空中走廊”,毫无意义,底面都是磨花玻璃,根本看不到下面,并且高度也不够,算是白体验了,不推荐。

7868com 240

四、具体攻略。

加油:335元。

晚餐:270元。

人品爆好,居然看到了“张飞游街”。

7868com 241

退房费:-300.

7868com 242

1.第三天:华山

共计筹钱:18000+3000=21000元整。

6.第六日:剑门关-四川阆中古城

加油:2车共计394元。

7868com 243

三、人员:3家人,其中6位成人+3位学生(其中1.4米以上2人,1.4-1.2米1人),共计9人,2辆车。

具体行程:

一墙之隔的亚洲最大露天音乐喷泉:

房费300+押金200=500元。

7868com 244

7868com 245

此为西上西下的华山太华索道:

钟楼照片也有哦

剑门关好玩的还有很多,自己去体验吧,就是走下山要近3个小时,有点小吃不消。下面来2张阆中古城的收尾了哈:

1.第二天:华清池-骊山兵谏亭-兵马俑

7868com 246

10日支出共计:早饭109+团费差额3120+小孩门票225+耳机180+史诗剧门票1176+晚饭298=5108元整。

犍为至西安7日自驾游攻略

保险:10X3=30元(剑门关景区在暑假对学生全免门票,只买保险10元/人)。

古城墙:54X6+54/2x3=405元。

至于为什么一个有水,一个没水,慢慢琢磨去吧,呵呵

午饭:280元(在高速服务区吃自助餐等,个人不一)。

7868com 247

共计支出:3207+15551=18758元。

早饭:65元。

晚饭:各家自行解决(都吃方便面,经济实惠,呵呵)。

7868com 248

廊桥酒店,一座建在江上的酒店,价格不贵,还可以代买“剑门关”门票,值得推荐:

7868com 249

过路费:93X2=186元。

大慈恩寺:50元/人,学生半价(因有家庭不愿去的,故商量为各家自行解决)。

共计筹钱12000+3000=15000元。

午饭:240元。

7868com 250

大慈恩寺中的大雁塔还在整修中:

显个真身,圆满结束。

早6:00起床,6:20集合,早饭自行解决,每家筹钱2000元,共计6000元。6:45出发,19:20左右到达速8酒店。

4.第四天:历史博物馆+大慈恩寺+露天音乐喷泉

西安14朝建都朝代:

住宿:188X3=564+押金300=864元.

5.第五日:古城墙+钟鼓楼+回到四川剑阁县

9日支出共计:过路费896元+油费375元+中饭160元+住宿3000元+合同定金1200元+晚饭326元=5957元整。

这是“华清池遗址”标牌

共计筹钱6000+6000=12000元。

午饭:高速服务区自助餐+其他共计153元。

旅行社签合同:交订金1000元+前期准备定金200元=1200元。

华山西峰:

夜宵:300元。

8:30集合,9:00左右出发,10:00左右开始进剑门关,15:30左右出山,19:00左右到达阆中古城,22:30左右就寝。

7868com 251

张飞庙奔上,不错

共计用钱:5108+9日支出5957=11065元整。

金庸的“华山论剑”,必须要上哈:

11日共计支出:早饭67+华山索道费等3326+晚饭208=3601元。

7868com 252

剩余:18000-15551=2449元(3334-885=2449元)。

本文由金沙7868com发布于旅游专区,转载请注明出处:旅游自驾游宝典,北京出发

关键词: